凤山县林业局  > 林业产业

推进油茶高产示范基地建设 发展特色产业促增收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-22


  6月19日,我县2018年油茶高产高效果示范基地建设工作推进会在行政中心五楼会议室召开,县政府副县长刘志鹏参加会议。

  会议要求,各单位部门、乡镇要根基本地实际情况,因地制宜,加快推进特色产业八角、油茶高产高效示范基地建设专业化, 以精准扶贫和精准脱贫为主线,政府创新"公司+示范基地+农务(务工)"产业化发展第三方服务模式,结合两大经济林生长特点,要按照技术措施规定的时间节点内完成密林疏伐、矮化整形、割灌除草、垦覆施肥等工作;加大科学施肥力度,培肥地力,进一步突破产业发展技术瓶颈,实现我县八角、油茶两大经济林的"高产高效、降本增收、可持续发展"目标;建立科学施肥示范基地,逐步带动和引领我县两大经济林产业发展及提高经营管理水平,不断加快油茶高效示范基地建设工作,助推我县"十三五"脱贫攻坚任务顺利完成。

  会后,刘志鹏与各乡镇代表一起共同研究讨论油茶高效示范基地建设前期工作中遇到困难和问题,并提出解决方案,凤城镇、乔音乡、金牙乡等九个乡镇依次作简单工作汇报。(华 纯)

信息来源:凤山微软 | 责任编辑:凤山县林业局管理员