凤山县林业局  > 资源保护

中国科学院到我县开展石漠化治理技术与模式调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-15


  2018年5月24日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所张信宝研究员、亚热带农业研究所肖峻副研究员等一行5人到我县就石漠化治理技术和治理模式进行调研,县林业局有关人员参与了调研活动。

  张信宝研究员一行到达凤山即深入弄者、坡杂等石漠化严重的村屯。路上,县林业局营林股股长、县乡镇林业工作总站站长曹天勤介绍了我县石漠化分布情况及治理工作。在路上,张信宝研究员看到我县石漠化地区种植核桃后,石漠化程度不再加深、水土流失得到遏制,效果很好。但是,他认为我县核桃挂果情况还不尽如人意,希望相关单位要提高认识,加强对土壤元素及核桃春化等进行分析研究,制定合理有效的管护措施,让核桃大面积结果,真正成为山区农民的致富树。

  最后,调研组就石山区种植香椿、任豆、马尾松技术与技术人员进行了交流。

 

信息来源:凤山县林业局管理员 | 责任编辑:凤山县林业局管理员