凤山县林业局  > 资源保护

帅小伙救助猫头鹰,森警为他竖指点赞

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-29


  2018年6月11日,一位外地小伙子来到凤山县森林公安局,找到民警后说他捡到一只小猫头鹰,送过来进行处理。打开带来的袋子看到里面有一只形似猫头鹰的鸟儿,民警热情接待了这位小伙子,并向他了解详细情况。

 

  小伙子姓李,当天中午12时左右,他和同事吃完午饭准备回酒店,路过金凤凰网吧时,瞟见一棵树下有一只形似猫头鹰的鸟儿,全身被雨水淋湿,瑟瑟发抖,飞不起来,他们把鸟儿带回酒店,用毛巾为它擦掉身上的雨水并用取暖器烘干它,李先生用手机查资料发现是猫头鹰,属于国家保护动物,于是送到凤山县森林公安局。

  经核实,李先生送来的鸟儿学名鸺鹠,俗称小猫头鹰,喜欢捕食老鼠、兔子等,对农业有益,夜行性动物,偶尔白天也活动,属于国家二级保护动物。

  凤山县森林公安局民警为李先生关心、保护野生动物的行为点赞。在确认猫头鹰无碍后,民警将它放归森林。

   (信息来源:原创    发稿作者:苏法脉

信息来源:凤山县林业局管理员 | 责任编辑:凤山县林业局管理员