凤山县林业局  > 资源保护

“飞虎”造访消防队 森林公安放归自然

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-29


  6月21日凌晨,一只怪模样野生动物造访县消防大队,被消防官兵们关了“禁闭”,由于官兵们都不认识这只小家伙,不敢对其随意放生,故通知县森林公安前往处理。

  

  据凤山县消防大队大队长夏杰称:昨天晚上十二点半左右我在查哨的时候就在我的干部宿舍楼下面发现一只野生动物,然后因为我们的院墙比较高,这个野生动物进来以后就出不去了,然后我们组织人员抓住这个野生动物,现在的话我们已经将这只野生动物移交给了森林公安机关来进行处理。

  

  6月21日一大早,森林公安民警赶到消防大队,办理了移交手续,把该野生动接回了森林公安局,并与有关专家联系鉴定,确认该野生动为广西重点保护动物棕鼯鼠,俗称“飞虎”,主要以水果、坚果、嫩枝、嫩草为食,有时也吃昆虫及其幼虫。经检查,该棕鼯鼠并无明显伤情,生命体征良好。当日下午,在凤山县电视台记者的见证下,森林公安民警这只棕鼯鼠放归自然处理。(作者:黄雷            

信息来源:凤山县林业局管理员 | 责任编辑:凤山县林业局管理员