凤山县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我县环境保护稳步推进 生态环境持续改善

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-04


  近年来,环境监测覆盖面进一步扩大,环境保护项目建设稳步推进,全县环境质量持续改善、生态项目建设水平全面提升。

  2017年我县环境监察大队顺利完成了移动执法系统、终端的使用、行政执法工作、采石场行业的综合整治工作、重点行业环境保护专项行动、日常环境监察等相关工作。较圆满的完成了2017年环境监察的各项工作任务。

  我县加强环境监察执法工作,使大气环境质量持续改善,城区环境空气质量优良率达到95%以上,主要空气质量达到国家二级标准;水环境质量逐渐改善,城区集中式饮用水源地、国控地表水水质均达到地表水三类标准。水质达标率为100%;生态环境优势明显,2017年我县有25个行政村荣获"自治区级生态村"荣誉称号。(龙志成    罗盛蕊)


信息来源:凤山微软 | 责任编辑:凤山县林业局管理员