凤山县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

扫黑除恶于调解纠纷齐头并进,促林区和谐

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-10


  2018年4月8日,凤山县森林公安局凤旁派出所民警成功调解两起涉林纠纷案件。

  2018年3月15日,凤山县森林公安局凤旁派出所接到凤山县平乐乡海亭村海下屯韦某明电话报称:自家和廖某甫家位于本屯“旧头”(地名)林地的杉木被本村那弄屯的黄某红砍毁了,希望森林公安调查处理。凤旁派出所民警闻警即动,当即联系三方当事人林地清点被砍毁林木并拍照固定现场。经过警民半个多月的联系沟通,于4月8日在平乐乡海亭村村委办公室成功调解,结束了三户持续多年的涉林矛盾纠纷。

  现阶段正值开展“扫黑除恶”专项斗争的重要时期,也是涉林纠纷的高发期,凤旁派出所民警在乡下摸排“扫黑除恶”扫黑除恶线索时,把“扫黑除恶”专项斗争于调解涉林纠纷相结合,一天之内成功调解两起长期的林地纠纷引起的砍毁林木事件。(何佼璟)

信息来源:凤山县林业局管理员 | 责任编辑:凤山县林业局管理员